当前位置:首页 > 金融中心 > 法制建设•金融生态
信息查询
法制建设•金融生态

我市成功举办成都金融大时代高峰论坛

2016-08-23 15:39:38    来源: 本站    【】   点击率:

为进一步促进成都金融业发展,加强成都西部金融中心建设宣传,8月19日,由四川人民广播电台与四川新闻频率FM106.1共同主办,成都市金融办全程协办的“成都金融大时代”高峰论坛在蓉举行,国务院发展研究中心金融所研究员吴庆、西南财大金融学院执行院长张桥云、数联铭品高级副总裁蒲克强等多位金融界代表人物,与超过30家金融机构高管300多名各界嘉宾一起齐聚论坛,共论成都金融大时代。

论坛上,与会专家围绕金融改革创新和成都金融业发展的主题展开了热烈讨论。国务院发展研究中心金融所研究员吴庆认为,在互联网金融创新中,金融机构应该更加主动地与互联网融合。同时,构建完整的社会信用体系,是政府、金融机构需要一同努力的方向。成都数联铭品科技有限公司高级副总裁蒲克强提出,运用大数据技术分析企业行为数据,建立完整的金融风险控制体系,将促进金融行业高效、精准发展。西南财经大学金融学院执行院长张桥云表示,成都作为西部地区的商贸中心,消费金融将是下一个金融蓝海,也是成都发展金融业的一个重要领域。此外,本次论坛还对四川新闻频率FM106.1 发起的“成都十大金融地标”评选活动进行了颁奖。

“成都金融大时代”高峰论坛的成功举办,再次向社会展示了我市加快发展金融业,建设西部金融中心的新面貌、新成果,与会专家、学者提出的具有前瞻性的观点和论述,为我们进一步推进金融改革创新,打造“中国金融第四极”提供了新的维度和视角。

相关文档