当前位置:首页 > 金融中心 > 法制建设•金融生态
信息查询
法制建设•金融生态

我市举行“互联网金融发展及风险防范”专题研讨会

2015-07-13 14:58:49    来源: 本站    【】   点击率:

  

为贯彻落实市委政法委“平安成都”创建工作,认真把握当前互联网金融发展形势,引导中小企业和投资者树立正确的金融理念和风险意识,市金融办会同西南财大法学院等部门,于2015710日举行了举办了“互联网金融发展及风险防范”专题研讨会。

来自金融监管部门、行业协会、科研院校的专家、学者以及金融机构、知名企业高管近40人参加了本次研讨会。会议围绕“互联网金融发展的新趋势、新动向、互联网金融的风险、面临的问题以及对策建议等议题展开讨论。

西南财经大学法学院院长高晋康提出,互联网金融的监管要有法规为总纲,但法规的制定需要市场参与者与法规制定者共同推进。互联网金融的监管也需要以市场为出发点,要有创新性和前瞻性。中国人民银行成都分行法律事务处处长肖安富谈到,互联网金融监管需要明确法律边界,强化信息披露,特别是要发挥行业协会的自律作用,实现监管与自律各司其职,各负其责,从而更好促进互联网金融健康发展。

最后,成都金融街企业家协会毛建农秘书对研讨会进行了总结。

本次研讨会的成功举办,为互联网金融的发展提供了可以借鉴的思路,为监管部门开展互联网金融监管提供了建设性意见,也为我们强化风险意识,提升风险管理水平提供了宝贵建议。

相关文档