当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
信息查询
政务动态

省政协副主席、省金融工作局局长欧阳泽华来蓉调研农村金融服务综合改革试点工作

2018-05-04 15:45:11    来源: 本站    【】   点击率:

5月3日下午,省政协副主席、省金融工作局局长欧阳泽华率省农业厅、人行成都分行、省农信社、四川金控、新网银行相关负责人前往我市郫都区调研农村金融服务综合改革试点工作。市金融工作局、市农委、人行成都分行营管部、成都农交所和成都金控征信相关负责人随同调研。

调研组先后深入三道堰青杠树村、唐昌镇战旗村进行调研,实地考察了农村金融改革在美丽新村建设方面发挥的重要作用,认真听取了两个村在土地综合整治、集体经营性建设用地入市、农民住房财产权抵押贷款和“农贷通”平台的建设等综合情况汇报。欧阳泽华副主席重点考察了农村产权的确权颁证和交易情况,并指出成都市郫都区农村金融服务综合改革试点工作卓有成效,下一步要做好经验总结,作为成都市成功经验做好复制推广,同时,要会同人行成都分行指导金融机构尤其是涉农金融机构进一步下沉服务重心,回归本源,更多的参与服务“三农”的队伍中,在乡村振兴大格局大战略中发挥出应有的作用。欧阳泽华副主席还将于2018年5月7日到崇州市进行实地调研,并听取成都市农村金融改革整体情况汇报。

相关文档