当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
信息查询
政务动态

市金融办春节前夕组织开展扶贫慰问活动

2017-01-24 17:39:11    来源: 本站    【】   点击率:




值2017年新春佳节即将来临之际,为贯彻落实市委市政府扶贫攻坚工作部署,1月23日—24日,市金融办副主任程桦带队深入精准扶贫对口帮扶村——都江堰市天马镇二郎社区和简阳市安乐乡悦乐村开展慰问活动,向基层困难户送去新春祝福,传递党和政府的关怀和温暖。

到达对口帮扶村后,程桦副主任一行首先详细听取村社负责人关于村社基本情况介绍,了解社区基础设施建设、产业发展、扶贫开发等情况。程桦副主任强调,党中央国务院、省委省政府、市委市政府高度重视脱贫攻坚工作,村社两委要注重完善扶贫工作机制,积极带领全村搞好生产建设,发展优质和特色项目,实现源头治贫、稳定脱贫、长效扶贫,确保脱贫攻坚工作任务圆满完成。

随后,程桦副主任一行走访慰问了6户建档立卡贫困户,向他们送去了电热毯、大米、食用油等生活用品和慰问金,并致以新春问候。每到一户,程桦副主任都详细了解他们生产生活情况,详细了解他们的生产、生活和家庭收入情况,询问了他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的困难,鼓励他们坚定生活的信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的富民好政策,努力改善生产和生活条件,争取早日实现脱贫致富。


相关文档