当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
信息查询
政务动态

市金融办组织协调开展扶贫捐赠活动

2016-11-17 11:53:24    来源: 本站    【】   点击率:

近日,经市金融办组织协调,四川刚毅科技集团在简阳市安乐乡举行扶贫捐赠活动,现场为安乐乡悦乐村捐赠了5台农机。市金融办、简阳市金融办、简阳市农林局、简阳市安乐乡等部门相关负责人出席捐赠仪式。

简阳市安乐乡悦乐村以传统种植业为主,现有建档立卡贫困户117户,建档人口327人,技术和设备匮乏一直是制约全村脱贫致富的重要因素。今年以来,市金融办充分利用金融资源,对接社会慈善力量,加大对悦乐村的对口扶贫支援力度,努力改善当地群众生产生活状况。同时,市金融办会同市农委、市财政局、金融机构代表多次召开座谈会,研究设立规模为2000万的精准扶贫贷款风险补偿资金池,专项用于助农贷和产业贷,支持市域贫困村发展农村种植业、养殖业、加工业、服务业等产业项目。下一步,市金融办将扎实贯彻落实市委、市政府关于脱贫攻坚的各项部署,紧紧围绕让贫困群众脱贫致富奔小康总目标,提升基础设施,推动产业发展,确保对口扶贫工作取得实效。

相关文档