当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
信息查询
政务动态

成都市金融工作办公室2015年部门决算编制的说明

2016-10-08 14:56:41    来源: 本站    【】   点击率:

一、基本职能及主要工作

成都市金融办是行政单位,主要负责贯彻执行国家、省、市有关金融工作的方针和法律、法规;研究和分析成都市金融形势,组织开展成都区域性金融中心建设战略研究,支持促进金融改革创新与对外开放、指导协调金融产业集聚区建设,监督管理全市融资性担保机构和小额贷款公司等工作。

2015年以来,我办积极推动金融业加快发展,大力推进西部金融中心建设,着力激发全社会创新发展活力,全面提升金融国际化水平;推动多形式直接债务融资,完善金融要素市场体系建设,构建综合金融服务平台。深化农村金融改革,大力发展农村普惠金融。持续推进移动电子商务和移动金融创新试点,在西部城市中率先开展跨境贸易人民币结算试点、跨国公司总部外汇资金集中运营试点和个人本外币兑换特许业务试点。深入开展银政企对接活动,强化政策扶持,创新融资产品和服务;加强金融监管,组织全市区(市)县对辖内小额贷款公司和融资性担保公司进行现场检查;加强非法集资处置工作,全力做好案件处置和维稳工作。

二、部门概况

市金融办为一级预算单位,无下属二级预算单位。

三、收支决算总体情况

2015年市金融办收入决算总额为8887.10万元,其中:当年财政拨款收入3883.94万元,上年结转收入5003.16万元(其中成都市中小企业直接债务融资发展基金是发起设立规模5000万元的发展基金,为区域集优集合票据提供风险缓释)。收入决算总额较2014年减少2478.87万元,主要原因是按照财政预算管理要求,2015年金融业发展专项资金区(市)县申报合格部分通过转移支付的方式由市财政局直接拨付到区(市)县,市金融办不计收入。

2015年市金融办支出决算总额为8887.10万元,其中:一般公共服务支出59.60万元,文化体育与传媒支出28万元,社会保障和就业支出9.22万元,医疗卫生与计划生育支出24.61万元,城乡社区支出3.45万元,商业服务业等支出200万元,金融支出3482.38万元,住房保障支出44.17万元,其他支出17.50万元,年末结转和结余5018.17万元(其中成都市中小企业直接债务融资发展基金是发起设立规模5000万元的发展基金,为区域集优集合票据提供风险缓释)。支出决算总额较2014年减少3538.7万元,主要原因:一是按照财政预算管理要求,2015年金融业发展专项资金区(市)县申报合格部分通过转移支付的方式由市财政局直接拨付到区(市)县,市金融办不列支出;二是继续认真贯彻落实八项规定和“厉行节约”要求,压缩一般性支出预算,全年总支出相应减少。

四、财政拨款支出决算情况

市金融办财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全市金融事业发展相关工作。 

基本支出,是用于保障市金融办机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障市金融办机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出59.60万元。主要用于:支付成都金融信息综合监管服务系统初验后的第二笔合同款。

(二)文化体育与传媒支出28万元。主要用于:“规范民间金融服务发展”系列讲座。

(三)社会保障和就业支出9.22万元。主要用于:发放未归口管理的退休人员的退休费。

(四)医疗卫生与计划生育支出24.61万元。主要用于:缴纳基本医疗保险和公务员医疗补助。

(五)住房保障支出44.17万元。主要用于:缴纳住房公积金。

(六)城乡社区支出3.45万元。主要用于:办机关按政策规定向符合条件的职工发放的住房补贴。

(七)商业服务业等支出200万元。主要用于:补贴成都金融总部商务区招商和宣传工作。

(八)金融支出3497.38万元。主要用于:办机关正常运转的日常支出和为促进成都市金融业健康发展、鼓励金融产业重大项目加快建设的专项资金支出。

(九)其他支出17.5万元。主要用于:“十三五”完善金融服务体系、加强资金保障及成都市金融业“十三五”发展规划。

五、财政拨款三公经费支出决算情况

(一)因公出国(境)经费

2015年因公出国(境)费2.16万元,2014年决算数增长120.41%,主要原因是出国(境)地点、时间、消费水平不同。

2015年因公出国(境)团组1次,出国(境)1人。出国(境)团组主要为:随市商务委组织的中新政府合作项目团,赴新加坡进行项目洽谈。

(二)公务接待费

2015年公务接待费4.75万元,2014年决算数下降45.96%,主要原因是继续认真贯彻落实党政机关“厉行节约”相关规定,进一步规范公务接待活动。

2015年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待22批次,238人,共计支出4.75万元。

(三)公务用车购置及运行维护费

2015年公务用车购置及运行维护费31.50万元,2014年决算数增长107.10%,主要原因是因车改相关政策严格控制购置车辆,为满足办机关运转,特向成都市蓉城公司租车两辆。

2015年车辆运行维护费支出31.50万元,用于办机关出行工作等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

市金融办2015年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计22.10万元。

(二)政府采购情况

市金融办2015年未进行政府采购活动。

(三)国有资产占有使用情况

 市金融办2015年国有资产共有一般公务用车4辆,保障办机关运转。

 

附件:1.收支决算总表

      2.收入总表

      3.支出总表

      4.财政拨款支出决算表

      5.人员支出财政拨款决算明细表

      6.日常公用支出财政拨款决算明细表

      7.对个人和家庭的补助支出财政拨款决算明细表

      8.财政拨款“三公”经费支出决算表


/public/editor/kindeditor/attached/file/20161008/20161008145615_50477.doc

/public/editor/kindeditor/attached/file/20161222/20161222134113_48363.xls

相关文档