当前位置:首页 > 金融资讯 > 图片新闻
信息查询
图片新闻

发展新经济 培育新动能——新形势下政府平台转型发展之路高峰论坛成功举行

2018-05-11 21:57:54    来源: 成都日报“锦观”新闻客户端    【】   点击率:

目前,政府平台公司面临着史上最严的监管时代。新形势、新监管环境下,政府平台公司如何融资经营,转型升级成为焦点。在此背景下,由市金融工作局和长江证券联合主办的“新形势下政府平台转型发展之路高峰论坛”今日在成都举行。“借力资本市场,各大平台公司实现转型升级,成都有望成为西部乃至全国的标杆和模范。”长江证券董事长尤习贵表示。
  


尤习贵表示,成都当前正在全方位、多角度地推进西部金融中心建设,正在朝着“立足四川、服务西部、辐射全国、具有国际影响力的西部金融中心”的目标不断迈进。“政府平台转型”作为当前经济金融建设的一项重要内容,此次成都市金融工作局与长江证券联合举办这一高峰论坛,就是为了搭建一个高效的沟通平台,集思广益、群策群力,一同探究平台公司转型升级的好方法、好途径。

“资产证券化作为直接融资工具,具有盘活存量资产、提升资源配置效率、降低融资成本的特点,有助于产业转型升级、服务实体经济。”市金融工作局有关负责人表示,今年2月,我市召开了建设国家西部金融中心大会,指出未来的成都将完善共建共享机制,培育金融产业生态,全力推进服务实体经济、大力发展直接融资。在此之下,成都要紧紧抓住国家中心城市建设和资本市场改革的重大契机,积极帮助企业开展直接债务融资资本规划,加快建立培育符合自身特点的县域资本发展规划体系,共同推动我市资本市场发展。

 


本次论坛上,国债公司评估中心创新研究部主任庞昭曦进行了《企业债券申报要点》的解读,详细介绍了企业债券的申报政策及操作流程。随后,长江证券债券三部总经理张西奎就平台公司转型发展路径进行了分享。长江保荐业务六部执行总经理朱孝新就企业IPO与并购重组进行了重点和难点的解析;结构金融与场外业务部副总经理李军就平台公司转型中的证券化综合解决措施进行了专业分享。

相关文档