当前位置:首页 > 金融资讯 > 图片新闻
信息查询
图片新闻

成都市金融工作局、成都金融控股集团有限公司与浙大互联网金融研究院签署合作协议 为成都金融科技发展注入新动力

2018-02-05 10:03:24    来源: 本站    【】   点击率:

    2018年1月29日,成都市金融工作局、成都金融控股集团有限公司与浙江大学互联网金融研究院(以下简称“浙大AIF”)三方在浙江大学紫金港举行签约仪式。市委常委、常务副市长谢瑞武、浙江大学党委副书记郑强、市金融工作局局长梁其洲、市财政局局长高翔、市金融工作局局长助理付剑峰、市国资委副主任罗峰、成都金融梦工场董事长罗云、成都金控集团投资总监王立立、浙大AIF院长贲圣林等出席,共同见证签约仪式的举行。

  市委常委、常务副市长谢瑞武在签约仪式上表示,成都在西部地区优势明显,经过多次评估和筛选,我市最终选择浙江大学作为合作伙伴,就是希望通过借鉴杭州在金融科技等方面的发展经验,帮助成都建设西部金融中心。成都是“天府”,杭州是“天堂”,两个城市颇有渊源。希望通过双方的友好合作,认真落实协议内容,让“天府”和“天堂”比翼双飞。
  浙江大学党委副书记郑强指出,浙江大学拥有强大的师资力量,学科建设和科研实力取得了积极进展,科研经费规模和人才引进力度在全国乃至全世界名列前茅。此次浙江大学与成都市开展合作,将充分利用浙江大学的优势,助力成都市金融体系建设。希望通过协议的签署,双方能够积极执行协议内容,主动推进和落实各项工作,不辜负成都市对浙大的信任和希望。
  据悉,成都市金融工作局、成都金融控股集团有限公司将联手浙大AIF共同探索筹建成都金融科技研究院,打造国内一流的创新型金融产研平台。浙大AIF作为国内首个立足于学科体系发展的互联网金融研究院,将运用理论研究和学术研讨、项目研发和孵化等实践活动,积极为成都金融科技发展注入新动力。
  此次签约后,各方将发挥各自优势,通过建立全面、长期和稳固的战略合作关系,积极开展专项合作,共同助力成都国家西部金融中心建设,推动成都金融科技发展,增强西部金融中心新型金融功能。
相关文档