当前位置:首页 > 金融资讯 > 图片新闻
信息查询
图片新闻

金融创新与新兴产业双引擎 驱动大众创业万众创新 ——2016成都创新创业金融论坛暨第四届产业与金融论坛在蓉举行

2016-11-07 14:29:59    来源: 本站    【】   点击率:


 


21世纪,全球经济一体化和信息化提速,在可预见的未来几十年,新一轮科技革命和产业变革通过“大众创业与万众创新”,为人类社会发展形成历史性交汇,必将赋予中国的崛起以国强民富的崭新含义。通过新兴产业与金融创新双轮驱动、相互渗透,必将引领中国在全球下一轮竞争中抢占战略制高点。

立足中国西部,聚焦产业与金融,2016年11月4—5日,天府金融论坛——成都创新创业金融论坛暨第四届产业与金融论坛在成都市郫县菁蓉小镇召开。产业与金融论坛在西博会期间曾连续举办三届,已在业界形成巨大影响力。本次论坛由成都市人民政府、西南财经大学主办,郫县人民政府、成都市金融工作办公室承办,特邀国家有关部委和省市领导、“千人计划”专家、长江学者、金融大咖、海内外高层次创新创业人才,部分知名高校、科研院所、企业和投资机构代表约50余人参会。

11月4日晚,会议围绕“金融如何助推菁蓉双创”核心主题召开了圆桌论坛,来自国务院相关部委、监管部门或金融机构的专家、领导、业界大咖纷纷献智献策。11月5日,来自政、商、学界的与会嘉宾分别就“全球视野下的国家中心城市建设暨区域产业与金融升级”、“‘一带一路’与自贸区建设暨区域经济战略机遇”、“创新创业与创投”、“多层次资本市场建设与企业的转型升级”、“第四次工业革命暨商业模式的重塑”五个分论题展开了精彩的演讲和诠释。


相关文档