当前位置:首页 > 银行与保险 > 行业要闻
信息查询
行业要闻

四川自贸区挂牌 金融界反响热烈

2017-04-27 14:37:51    来源: 成都日报    【】   点击率:

积极创新金融服务 投身自贸区建设

——中国工商银行四川省分行营业部

“四川自贸区成都主体片区运转在即,成都迎来了崭新的国际化发展机遇。” 中国工商银行四川省分行营业部负责人向记者表示,作为在成都设立的一类城市行机构,将依托工商银行集团的国际化经营优势以及成都地区的资源要素禀赋,积极投身自贸区的金融服务工作。

据介绍,得益于工商银行国内的强大网络,早在去年四川自贸区获批之后,工行省分行营业部就与目前运行中的上海、广东、福建、深圳、天津自贸区及新疆中哈霍尔果斯国际边境合作中心内的工行机构保持密切联系,学习了解其他自贸区特色的金融服务和金融政策,为市金融办、市商委、市政府在争取自贸区金融政策方面提供专业支持,同时部分具备条件的业务已在工行开展了“先行先试“。

该负责人表示,依托中国工商银行国际化和综合化优势,工行省分行营业部将积极搭建包括“蓉欧+”在内的自贸区项目与中东欧基金的对接平台,切实为加快四川自贸区成都主体片区的建设升级提供国际化的金融支持手段,做好金融创新探索,乘一带一路东风,服务成都实体经济发展,助力成都自贸区金融建设。

 

四川自贸区挂牌对外资银行无疑是充满机遇

——日本东京三菱银行成都分行

“四川自贸区挂牌之后,随着投资贸易便利化、创新要素聚集,将会吸引更多的企业入驻,这对外资银行而言无疑充满了机遇。”昨日,挂牌仪式结束后,日本东京三菱银行成都分行某负责人兴奋地对记者说。

作为较早入驻成都的外资银行,从早期的驻成都办事处升级为成都分行,也是看重成都重要的战略地位、日益增强的经济活力和广阔的市场空间。该负责人认为,当前成都正在加速建设西部金融中心,四川自贸区挂牌之后,成都将面临前所未有的发展机遇。“四川自贸区成立之后,随着配套的金融改革政策相继出台,这无疑对银行业是个极大地利好消息。我们将抓住机遇,积极和相关部门对接,研究如何通过创新金融服务手段,发挥外资银行跨境业务的网络平台优势,为跨境企业提供综合金融服务,助力四川自贸区建设。

 

四川自贸区是金融创新腹地 会吸引更多外资金融机构入驻

——成都市武侯惠信小额贷款有限责任公司董事总经理李德平

“四川自贸区的挂牌后,将深入金融领域改革创新,这无疑对成都建设西部金融中心是一次重大利好。” 成都市武侯惠信小额贷款有限责任公司董事总经理李德平在揭幕仪式上激动地告诉记者说,自贸区挂牌后,各项政策相继落地,行政流程提速,这无疑是对外资金融机构的巨大吸引力。惠信小额贷款作为一家外资金融机构将紧随四川自贸区建设步伐,一同成长一同发展。

据悉,成都市武侯惠信小额贷款有限责任公司于2011年经批准成立,香港惠理基金公司与成都工业投资集团合资设立,注册资本金3亿元,是国内首家使用跨境人民币出资的合资小额贷款公司。

相关文档