当前位置:首页 > 资本市场 > 行业要闻
信息查询
行业要闻

四川成都共设29个网点可查询个人信用报告

2017-08-10 13:59:19    来源: 成都市公共信用信息中心     【】   点击率:

6月14日是全国第十个“信用记录关爱日”。目前成都市已设立个人信用报告查询点29个,仅今年1至5月,人行成都分行营管部为成都市公众提供个人信用报告查询达25.98万人次,比去年同期增长18.02%,社会公众信用意识得到明显提升。

人民银行成都分行营业管理部在全国率先探索开展商业银行代理个人信用报告查询服务,目前成都市设个人信用报告查询点29个,共配备24台自助查询设备,为公众提供了便捷高效的征信服务,实现了各区(市)县和主城区查询网点的全覆盖。目前个人可通过三种方式查询个人信用报告:互联网查询( www.pbccrc.prg.cn)、自助机查询、柜台查询。互联网查询不收费,通过成都市29个个人(企业)信用报告查询服务网点自助机或柜台查询方式查询个人信用报告,每年可免费查询2次。超过2次的,需要到征信查询柜台申请查询,每次收取查询服务费10元。如对信用报告内容持有异议,本人可持有效身份证件原件到中国人民银行成都分行营业管理部征信服务大厅及所辖支行征信查询柜台办理。

2016年,人民银行成都分行营业管理部全辖受理个人信用报告查询53.1万人次,受理异议申请296人次,并加强对辖内金融机构征信查询行为的检查,2016年辖内开展各类征信检查85次,同时通过开展数据质量量化考评、定点监测等,强化金融机构数据质量管控,进一步提升数据质量,维护信息主体权益。

相关文档