当前位置:首页 > 资本市场 > 行业要闻
信息查询
行业要闻

加强融资服务 助力地方“主业”

2013-09-17 17:32:13    来源: 本站    【】   点击率:

近日,我办组织成都股权服务中心,联合生产力促进中心、都江堰市科技局,在都江堰市举办“新三板解读及挂牌法律实务培训会”。参加此次培训会的企业包括四川普什宁江机床有限公司、成都齐力水处理科技有限公司、四川省新岷江公司、华西气体、通威三文鱼有限公司等6家企业,既有都江堰市重点发展的机电产业,也有具备发展优势的农业养殖企业。

培训会针对都江堰市的优势产业和重点企业的特点,重点解读了新三板、区域股权交易市场的重点和难点,并对小微企业发展中的融资工作进行了详细分析和讲解。由于此次培训会规模小、针对性强、互动充分,参会企业都表示这样的小规模培训会效果更好、受益更多,希望有机会参加更具操作性、专业性的培训活动,也期望和金融机构保持密切联系,获得更深入细致的金融服务。

按照我市“一区一主业”的产业发展规划,各区(市)县、各工业集中区都有独特的产业优势和特点。为了深入基层做好小微企业上市培育工作,我办拟定工作计划,将尽快完成全市各区(市)县、各工业集中区、各行业的优秀企业调查摸底工作。在此基础上,分阶段、分区域、分行业有针对性地开展中小板、创业板、新三板和区域股权交易市场的上市培育工作。通过扶持培育优秀小微企业上市融资,助推地方经济加快发展、转型升级。

 



相关文档