当前位置:首页 > 金融资讯 > 财经新闻
信息查询
财经新闻

泛美开发银行第60届理事会年会花落成都

2018-03-28 13:34:45    来源: 成都日报锦观    【】   点击率:

当地时间3月24日中午,作为泛美开发银行下一届理事会年会举办候选城市,我市在阿根廷门多萨成功举办China Lauch文化展示活动。泛美开发银行行长莫雷诺、阿根廷财政部长兼泛美开发银行阿根廷理事卡普托、中国人民银行副行长陈雨露、四川省政协副主席欧阳泽华出席活动,中共成都市委常委、常务副市长谢瑞武作成都城市推介并推出下一届年会LOGO。泛美开发银行各成员国代表约500人参加活动,活动反响热烈,有力增进了泛美地区对成都的了解认识,为我市申办第60届泛美银行理事会年会打下了坚实基础。





       3月25日下午,第59届泛美开发银行理事会年会全体一致通过决议,第60届理事会年会正式确定于2019年3月28日-31日在成都举办,这是中国第一次承办泛美开发银行理事会年会。泛美开发银行(IDB)是世界上历史最悠久、规模最大的区域性政府间开发金融机构,我国于2009年正式成为该行第48个成员国。2019年是泛美开发银行成立60周年,也是中国加入泛美开发银行十周年,成都承办泛美开发银行理事会年会具有特殊意义,有利于推动“一带一路”倡议与拉美国家发展战略对接,促进中拉经贸、投资、金融合作迈上新台阶。






相关文档