当前位置:首页 > 金融资讯 > 财经新闻
信息查询
财经新闻

我市成立成都绿色金融中心共建联盟

2018-03-12 11:51:40    来源: 本站    【】   点击率:

    2018年2月2日,我市举办绿色金融中心共建联盟签约仪式。绿色金融相关企业、院校、研究机构负责人共50余人参加仪式。12家联盟成员现场签订了《成都绿色金融中心联合共建协议》。市委常委、常务副市长谢瑞武同志出席并致辞。
    成都绿色金融中心共建联盟以共同打造成都绿色金融中心为愿景,汇集了政府部门、金融机构、科研院所、国有公司等各类主体。据了解,联盟将以创新突破为己任,紧紧围绕成都金融发展全局,充分发挥智力支撑作用,积极搭建政府和金融机构沟通桥梁,协助促成更多绿色金融合作意向,推动各类绿色金融项目加快落地。我市作为国家低碳试点城市,在副省级城市中唯一建立环境信用评价体系,成功发行了国内首单经第三方绿色认证的CMBS(商业房地产抵押贷款支持证券),实现碳排放权交易超过200万吨,成交额1629万元,全国排位第6,全市绿色信贷余额超过2100亿元,环境污染责任保险投保企业173家,保险金额1.59亿元。联盟的正式成立将为成都绿色金融发展开启新的征程,助推我市加快建设绿色金融中心。

相关文档