当前位置:首页 > 金融资讯 > 财经新闻
信息查询
财经新闻

中国金融科技创客大赛(2017•成都)正式启动

2017-09-12 16:26:38    来源: 大成网财经频道    【】   点击率:


  2017年9月11日,“中国金融科技创客大赛(2017·成都)”正式启动。此次赛事是由成都市金融工作局、四川天府新区成都管委会主办,中国•天府国际基金小镇、成都市广播电视台、深圳瀚德创客金融投资有限公司、中关村股权投资协会承办,并由多家权威机构协办及特别支持。

  当前金融行业正面临着诸多的挑战,其中大数据、区块链、云计算、人工智能等新兴金融科技,正在迅速改变着全球金融生态格局。FinTech(金融科技)作为推动金融代际跃升的力量,已成为金融领域的最新热点,为助力中国金融行业创新并规范发展,进一步推动金融科技在各地的创新应用,通过技术手段提升金融监管和规范发展,更广泛地挖掘高质量的金融科技创新项目,此项赛事应时而生。


  会上,成都市金融工作局梁其洲局长发表致辞,他表示,就成都而言,传统金融业经过持续发展,已经达到一定量级和规模,要避免区域金融中心同质和重复竞争,必须主动顺应全球金融与科技融合发展大势,从传统金融向新型金融突破转型。以大数据、云计算、人工智能、区块链为代表的新一代信息技术与金融领域融合发展迅速、潜力巨大,是未来金融产业发展的新方向,加快打造完整高效的金融科技产业生态圈,是成都金融工作的着力点和突破口,也将为有志于在金融科技产业发展的业界朋友们提供难得的政策红利和发展机遇。

  今年8月,成都刚刚出台了《关于创新要素供给培育产业生态提升国家中心城市产业能级财政金融政策措施的实施细则》,提出加大金融科技产业培育和支持力度,设立规模10亿元的金融科技创投基金,研究出台专项支持政策,争取将成都建设为中西部金融科技产业发展高地。希望通过大赛,发掘出一批好项目落地成都,助力成都金融科技产业的发展,助推西部金融中心建设再上新台阶!


  同时,大赛金融类评委会主席、中国FinTech领军人物曹彤先生代表评委会表示,希望通过大赛促进成都的创新驱动发展,率先形成国际一流的金融科技能力。以创新突破新技术、创造新供给、催生新需求,不断巩固提升成都的金融科技创新优势,最后预祝大赛圆满成功。


  随后,本次中国金融科技创客大赛主要承办方之一,深圳瀚德创客金融投资有限公司总裁王宁桥先生代表大赛组委会对此次大赛进行了详细的讲解,本次大赛分为成都初选、成都决赛、全国总决赛。不限地域,不限国籍。成都赛区金、银、铜奖将入围全国总决赛,获得赛事录播、电视专访、融资机会、专项研习营等众多权益。

  最后,中国金融科技创客大赛(2017·成都)启动仪式成功举办,也为金融科技创客大赛拉开了序幕。此项赛事是国内首个聚焦大数据、区块链、VR/AR及人工智能等前沿科技在金融行业应用的高规格创新创业大赛,得到了社会各界的广泛关注和支持,受到了相关创新机构和团队的热烈欢迎。

相关文档