当前位置:首页 > 金融资讯 > 财经新闻
信息查询
财经新闻

我市成功举办股权投资交易会

2016-06-30 10:39:29    来源: 本站    【】   点击率:


我市成功举办股权投资交易会。6月26日,中国·成都全球创新创业交易会——股权投资交易会在我市成功举办。来自美国、意大利、芬兰、韩国等海内外600余名业内专家、金融业高管、投资者、创业者齐聚成都,围绕“共享全球资本与双创新机遇”这一主题进行了深度交流和对接。本次股权投资交易会通过举行路演推介、主题演讲、高端培训、巅峰对话等多项活动,积极发挥金融对创新创业的强劲支撑作用,激发创新创业活力,推动金融资本与创新创业项目有效对接,取得了丰硕成果。

一是设立了我市首个政府投资基金—成都前海产业投资基金。6月26日上午,全市首个统一的政府投资基金—成都前海产业投资基金正式设立,这是国内首次由两地政府(深圳、成都)共同推动设立的政府引导基金,开启了深蓉金融合作崭新篇章。成都前海产业投资基金具有较强的放大带动效应,采用母子基金架构,母基金规模为400亿元,其中成都市出资180亿元,前海金控出资20亿元,海内外金融机构共计出资200亿元,预计将带动2000亿元以上子基金,撬动社会资本上万亿元。成都前海产业投资基金加速了我市金融国际化进程,不仅打通了成都—前海—境外的融资通道,而且将汇集伦敦、纽约、法兰克福等全球资本进入,为成都加快建设国家级中心城市添上腾飞之翼。基金管理模式先进,将建立规范化的公司治理结构,采取符合基金特点的运行、决策、监管制度,是我市深度参与“一带一路”战略的重要举措,也是金融助力创业、助推创新的生动实践。

二是成功举办双创项目路演推介活动。股权投资交易会上,来自中国、美国、芬兰、意大利、韩国等国家和地区的众平医疗、九鼎瑞信科技、科比特航空多旋翼无人机等25家创新创业项目,与现场海内外投资机构的投融资对接,实现了“双创”成果跨越国界跨越地区的交互交融。国开金融、启明创投、晨兴资本、永宣投资等50余家国内外领先的风险投资、创业投资企业直接参与项目洽谈,采取知识产权交易、参股、合资等模式,达成了多项合作投资事项。现场共达成投资意向总金额超过120亿元,金额比去年增长一倍以上,进一步汇聚了全球创新创业要素,必将进一步激发成都创新创业新动能。

三是中国·天府国际基金小镇正式开镇运行。天府国际基金小镇位于天府新区新型金融产业聚集带,占地1000余亩,已建成面积14万平方米。基金小镇深刻把握城市发展形态、业态、文态、生态“四态合一”的总体思路,高起点规划、高品质设计、高标准建设、高水平管理,打造领先全国、具有国际影响力的基金产业集聚区,为成都科学城构建国家创新中心提供一流资本服务。目前,基金小镇已吸引红杉资本、GGV纪源投资、软银资本、凯雷投资、九鼎投资等10家国内外知名风险投资机构入驻,全部建成后,可容纳超过1200家资本机构,将成为资本创富、资本兴蓉的创新创业平台。

四是首届成都·前海金融创新高峰论坛取得圆满成功。本次股交会集融资和融智为一体,同时举办首届成都•前海金融创新高峰论坛。邀请了国家发改委、科技部、国务院发展研究中心等众多部委领导、国内知名专家和顶级投资机构代表进行主题演讲和巅峰对话,围绕“全球视野下的股权投资与创新”等话题分享科技与金融结合的智慧成果。



相关文档