当前位置:首页 > 金融资讯 > 财经新闻
信息查询
财经新闻

看好成都新金融发展未来

2015-07-06 10:27:25    来源: 成都日报    【】   点击率:

 

“成都正在建设西部金融中心,我认为成都最有潜力和可能性打造成为服务西部乃至全国的新金融中心。”根植于上海金融高地,第三方支付领域领军企业之一的汇付天下有限公司董事长周晔日前来蓉考察了解成都新兴金融企业发展情况,并接受本报记者专访。

金融支付为切入点一站服务新金融

随着互联网金融市场的火热,2014年,人民银行、银监会等监管部门对P2P网贷行业等互联网金融产业提出了明确的监管原则,提出要建立平台资金第三方托管机制,使P2P平台的信息流和资金流进行分离,确保P2P平台能回归中介本质。2013年起,汇付天下为P2P平台构建了“账户系统+支付服务+银行监管资金”模式,为P2P平台设计账户系统,提供支付和结算服务,P2P平台资金则完全由银行监管,凭借这套创新模式,汇付天下不仅拥有市场占有率第一的骄人业绩,更成功入选由上海市政府颁发的2014年度上海金融创新奖项目。据周晔透露,在汇付天下的布局中,其一站式金融服务还将为小贷、众筹、私募基金、信托、证券、保理、第三方理财等众多新兴金融业态提供量身定做的行业解决方案,将金融创新进行到底。

瞄准成都发展环境看好新金融未来

汇付天下成立之初,就先后在北京、深圳、成都成立分公司,成都分公司业务辐射整个西部。“在这一拨新金融浪潮中,我们非常看好成都,未来最有潜力打造为服务西部乃至全国的新金融中心。”在周晔看来,成都拥有无可替代的人才优势,西南财大、电子科大每年都会向当地源源不断地输送优秀的金融和IT技术人才。同时,作为正在崛起的西部经济核心增长极,产业集聚优势明显。最重要的是成都当地政府对发展新兴金融企业的积极态度和相关的配套支持政策,将为这一行业带来更为有利的外部发展空间。“未来,小贷、私募、消费金融等新兴金融企业数量将会进入一个井喷时期,成都完全可以和北上广等新兴金融发展较早的沿海城市站在同一起跑线上,打造成为服务西部乃至全国的新金融中心。”

新闻背景: 

作为致力服务新兴金融企业、为互联网金融行业提供一站式服务的典型代表,汇付天下成立于20067月,总部设于上海,并在全国30多个城市设有分公司,旗下有汇付数据、汇付金融、汇付科技等子公司,拥有中国人民银行颁发的《支付业务许可证》,中国证监会批准的网上基金销售支付结算许可和基金销售牌照,国家外汇管理局颁发的跨境支付业务许可,是中国支付清算协会常务理事单位。

相关文档