当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态
信息查询
党建动态

市金融办监督提醒在前 严肃节日纪律

2016-01-02 17:49:26    来源: 本站    【】   点击率:

12月30日,市金融办召开机关干部职工大会,通报近期我市查办的违反作风纪律典型案件,组织学习市纪委“十一个严禁”要求,结合实际提出元旦、春节期间“九个不准”,严肃节日纪律。

一是严于律己,不准违规收送红包、礼金和各种有价卡券;不准不经申报批准、违规操办婚丧喜庆等事宜;不准违规出入私人会所、高档娱乐消费场所;不准参与各种形式的赌博活动;不准违规参加老乡会、校友会、战友会。

二是严管公帑,不准违规使用公务用车;不准用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;不准用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹、土特产等年货节礼;不准用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动。

提醒在前,监督更要先行

一是向上门办事的监管服务对象、党风政风观察员等发放了监督卡,主动邀请参与对机关党员干部作风纪律的监督。二是提前对停驶车辆预封存,未经批准不能使用。三是对节前财务报销情况进行排查,严防以各种名义支取报销可疑费用。

相关文档