当前位置:首页 > 金融中心 > 成都金融城 > 金融城概况
信息查询
金融城概况
  成都金融总部商务区,简称成都金融城。规划面积5平方公里,总建筑面积超过1千万平方米,预计投资超过1千亿。成都金融城建设,是推动成都西部金融中心建设的有力支撑,是吸引金融总部聚集的重要载体,是促进金融业发展的强大引擎。

成都金融城,位于成都市科技商务中轴天府大道两侧,北起繁雄大道--石胜路,南至孵化园北干道--外环路500绿带边线,西连益州大道,东临成仁路,横跨锦江,同处成都市高新区锦江区两个行政区划。按“全国一流、西部第一”现代金融中心的定位,成都金融城充分汲取英国伦敦、美国纽约、香港以及上海陆家嘴和北京金融街的建设经验,聘请国际知名机构日本三菱地所完成了城市规划方案,并深入研究和编制了交通、市政、景观等各方面专项规划,着力打造高品质金融机构集聚区。

成都金融城按照“区域性金融CBD”的发展定位,实行“领导小组+办公室+金融城公司”的功能区管理模式,建立完善领导小组、办公室、金融城公司三位一体联动机制,与高新区、锦江区紧密联系,明确职责,合理分工,形成推动建设发展合力。

成都金融城分三期进行开发建设。一期“天府国际金融中心”主要入驻传统金融机构总部及金融监管机构,项目用地面积29.5万平米。已建成和投入使用面积37万平方米,全部建成后面积将超过50万平方米。二期为为天府国际金融中心周边24个地块,用地面积102.8万平方米。目前已有11个项目竣工,其他项目正在加快建设中,预计于2014年底全部建成,建筑面积超过250万平方米。三期主要包括成都市第一、第二污水处理厂、以及锦江区范围内约2.8平方公里待开发整理的土地,用地面积60.7万平方米,为成都金融城拓展区,目前正进行土地整理工作。三期涵盖金融、办公、商业、住宅等多种业态,地上部分建筑规模将超过650万平方米,预计到2018年将大部分完成招商与建设,进入后期运营。

成都金融城将集中成都最优质的资源,按国际水准规划,有计划、有步骤地进行开发建设,着力打造集金融区、办公区、住宅区和城市公园为一体的多功能城市综合体,成为成都迈向国际化大都市的城市名片,引领城市未来的发展。       


链接:成都市金融城发展规划